繁體中文 英文

软PLC的优势在哪里?

软件PLCSoftPLC,也称为软逻辑SoftLogic)是一种基于基于PC机开发结构的控制系统,它具有硬PLC在功能、可靠性、速度、故障查找等方面的特点,利用软件技术可以将标准的工业PC转换成全功能的PLC过程控制器。软件PLC综合了计算机和PLC的开关量控制、模拟量控制、数学运算、数值处理、网络通信、PID调节等功能,通过一个多任务控制内核,提供强大的指令集、快速而准确的扫描周期、可靠的操作和可连接各种I/O系统的及网络的开放式结构。所以,软件PLC提供了与硬PLC同样的功能,同时又提供了PC环境的各种优点。  使用软件PLC代替硬件PLC有如下的优势: 
1
、用户可以自由选择PLC硬件 
2
、用户可以获得PC领域技术/价格优势,而不受某个硬PLC制造商本身专利技术的限制 
3
、用户可以少花钱但又很方便地与强有力的PC网络相连 
4
、用户可以用他熟悉的编程语言编制程序 
5
、对超过几百点I/OPLC系统来说,用户可以节省投资费用


QQ客服热线